El cantidad más importante de turistas que vienen a Chile lo hacen desde Argentina y por ello que los 10 Km de taco dañan la confianza. Muchos restaurantes y hoteles perdieron 2 dÃas de ventas a los trasandinos. Leer más »
"Agencias de Viajes†y “Hoteles y Restaurantes†lideraron crecimiento con un 12,8% y 9,9% entre abril y junio del 2014 respecto del año anterior. Una muestra más de la prioridad que requieren los empresarios y emprendedores del sector turismo Leer más »
El objetivo es profesionalizar el oficio gracias a un programa en alianza con destacados restaurantes y hoteles como Liguria, Dublin, Bariloche y La casa en el Aire, entre otros, quienes además contratarán a los mejores alumnos. Inicio: 7 de abril. Leer más »
El turismo está cada vez más ligado a eventos culturales, deportivos, de entretención y otros. Mendoza en este sentido, encontró una buena excusa para atraer visitantes, reuniendo al vino y la música en el próximo WineRock Tour. Leer más »
El rubro que reúne a la oferta gastronómica y de alojamiento, tiene cada vez mayor penetración en Chile. Para quienes forman parte de ellos, entregamos las recomendaciones de la consultora española Linkers. Leer más »
La presentación contempló los 4 años de Gobierno de Sebastián Piñera y el detalle del 53% de avance de una cuestionada "primera" estrategia nacional de turismo. El proyecto de reformas a la actual Ley serÃa tarea del Gobierno de Michelle Bachelet. Leer más »
Este evento, organizado por Achiga y ProChile, anclado dentro de la marca sectorial, reunirá a los más importantes representantes de la industria gastronómica y alimentaria a nivel nacional e internacional. Leer más »
Mejorar el servicio, es una exigencia continua en el competitivo mercado de la gastronomÃa, es por ello que resulta primordial mantener un estándar de calidad, innovar y reinventarse continuamente de acuerdo a los requerimientos de un público cada vez más exigente. Leer más »