El objetivo es profesionalizar el oficio gracias a un programa en alianza con destacados restaurantes y hoteles como Liguria, Dublin, Bariloche y La casa en el Aire, entre otros, quienes además contratarán a los mejores alumnos. Inicio: 7 de abril. Leer más »
Como muestra del auge, en marzo se realizarán el Encuentro Internacional de la Industria Gastronómica y Alimentaria, Eiiga; el lanzamiento de 100K de la Asociación de Chef de Chile, Acchef; y para abril la 2da versión de la Ruta de la Carne en Rancagua. Leer más »
La presentación contempló los 4 años de Gobierno de Sebastián Piñera y el detalle del 53% de avance de una cuestionada "primera" estrategia nacional de turismo. El proyecto de reformas a la actual Ley serÃa tarea del Gobierno de Michelle Bachelet. Leer más »
Una mano de obra altamente calificada es uno de los desafÃos en que el turismo debe avanzar. En este sentido, los procesos de certificación acompañados de la capacitación pertinente, son claves. Leer más »
Comenzamos el nuevo año con parte de una conversación distendida del equipo de prensa de DiarioTurismo con la máxima autoridad en la materia del gobierno, Daniel Pardo. Leer más »
El turismo se ha transformado en la quinta fuerza exportadora del paÃs y se espera que la Ley del Turismo que se enviará este mes al Congreso impulse el aporte que hace al PIB nacional del actual 3,5% al 6% hacia el año 2020. Leer más »